Surpreenda a família com empadão de bacalhau

Surpreenda a família com empadão de bacalhau

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:04

O bacalhau é o astro das mesas brasileiras, normalmente, em duas épocas do ano: Páscoa e festas de final de ano.

Mas há quem já está cansado de ter sempre a mesma opção - no caso, a bacalhoada - de prato principal no encontro da família e dos amigos.

Se for o seu caso, esta receita de empadão recheado com o peixe nobre dos mares da Noruega cai como uma luva.

Pode até mesmo ser servida em um lanche no fim do dia ou em uma festinha informal.

O melhor é que não exige muita experiência de quem vai prepará-la e fica pronta em menos de uma hora.

Anote:

Ingredientes

Massa

1 tablete de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente 1 ovo 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio

1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga 2 dentes de alho 1 cebola picada 2 tomates sem pele e sem sementes 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas Sal e molho de pimenta 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de salsinha picada 10 azeitonas verdes picadas 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Para fazer a massa, misture o fermento no açúcar até dissolvê-lo. Junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo e mexa até ter uma massa homogênea.

Para o recheio: aqueça o azeite e a manteiga em uma panela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourando. Depois, adicione, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta e refogue bem.

Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.

Para montar o empadão, divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade.

Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições