Surpreenda com musse bicolor de chocolate maltado

Surpreenda com musse bicolor de chocolate maltado

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:14

Musse de chocolate não tem segredo para fazer. Se você quiser dar uma sofisticada na sua receita, essa de chocolate maltado é uma boa pedida. É um pouco mais trabalhosa para fazer, mas vale a pena.

Ingredientes

Musse negra

50 g de açúcar refinado Três ovos Duas gemas 300 g de chocolate meio amargo 75 g de creme de leite 220 g de chantili vegetal Seis g de gelatina incolor 75 g de chocolate maltado em pó Musse branca

50 g de açúcar refinado Três ovos Duas gemas 300 g de chocolate branco 75 g de creme de leite 220 g de chantili vegetal Seis g de gelatina incolor 75 g de chocolate maltado em pó Modo de preparo

Prepare as mousses separadamente.

Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.

Musse negra: em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo até derreter, sempre mexendo para não queimar. Reserve. Em uma batedeira com globo bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar uma mistura bem fofa (ou até triplicar de volume). Sem parar de bater, acrescente o chantili vegetal e bata até obter consistência mais firme. Em um recipiente hidrate a gelatina em água e adicione-a ao chocolate derretido e mexa para dissolver totalmente. Acrescente o chocolate à mistura da batedeira e, em velocidade baixa, bata até total homogeneização. Misture o chocolate maltado manualmente. Reserve.

Musse branca: proceda da mesma maneira da musse negra. Desligue a batedeira e, em tacinhas ou recipientes, coloque primeiro a musse negra e depois a musse branca.

Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas para adquirir a consistência adequada. Decore com o chocolate maltado.

*Receita cedida pela Ovomaltine.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições