ingredientes
* 1 xícara (chá) de coco ralado seco
* 1 tablete (100 g) de margarina
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 4 ovos
* 2 xícaras (chá) de leite
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 xícara (chá) de ricota fresca bem amassada
* 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* Raspas de casca de limão (opcional)
modo de preparo
Preaqueça o forno. Respingue água no coco ralado e deixe hidratar por alguns minutos. Bata metade da margarina com metade do açúcar até obter uma mistura clara. Adicione 2 claras (reserve as gemas), metade da farinha e do fermento, a ricota, o coco hidratado, metade do leite e do açúcar e misture tudo muito bem.
Passe a massa para uma fôrma untada e leve ao forno para assar por uns 20 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes restantes, batendo bem após cada adição. Bata as claras em neve e misture, mexendo sem bater. Se quiser, adicione raspas de casca de limão. Retire a assadeira do forno e despeje, delicadamente, a segunda massa por cima.
Leve de volta ao forno e asse por mais uns 40-50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme. Deixe esfriar para cortar em quadradinhos.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições