Surpresa de coco

Surpresa de coco

Atualizado: Quarta-feira, 2 Março de 2011 as 4:57

ingredientes

* 1 xícara (chá) de coco ralado seco

* 1 tablete (100 g) de margarina

* 2 xícaras (chá) de açúcar

* 4 ovos

* 2 xícaras (chá) de leite

* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 1 colher (sopa) de fermento em pó

* 1 xícara (chá) de ricota fresca bem amassada

* 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

* Raspas de casca de limão (opcional)

modo de preparo

Preaqueça o forno. Respingue água no coco ralado e deixe hidratar por alguns minutos. Bata metade da margarina com metade do açúcar até obter uma mistura clara. Adicione 2 claras (reserve as gemas), metade da farinha e do fermento, a ricota, o coco hidratado, metade do leite e do açúcar e misture tudo muito bem.

Passe a massa para uma fôrma untada e leve ao forno para assar por uns 20 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes restantes, batendo bem após cada adição. Bata as claras em neve e misture, mexendo sem bater. Se quiser, adicione raspas de casca de limão. Retire a assadeira do forno e despeje, delicadamente, a segunda massa por cima.

Leve de volta ao forno e asse por mais uns 40-50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme. Deixe esfriar para cortar em quadradinhos.

veja também