Sushi

Sushi

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:28

Ingredientes

Sushi em flor

1 folha de alga marinha (nori)

1 1/2 tigelinha de arroz (pronto) para sushi

Omelete pronto (3 ovos)

1 colher (chá) de farinha de peixe (vermelha)

2 unidades de vagem cozida

1 colher (sopa) de gengibre em conserva

Arroz para sushi

3 1/2 copos de arroz tipo japonês

4 copos de água

5 cm de alga marinha (kombu)

Molho para o arroz

1/2 copo de vinagre de arroz

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de açúcar

1 1/2 colher (sopa) de saquê

1/2 colher (café) de glutamato monossódico

Sanduíche de sushi

1 1/2 tigelinha de arroz pronto para sushi

1 colher (sopa) de maionese

1 fatia de queijo prato

1 fatia de queijo cheddar

Modo de preparo

Sushi em flor

Cubra 80% da alga marinha com arroz formando uma camada fina. Marque a metade, do arroz, faça dois montinhos um ao lado do outro. Cubra com a alga marinha e entre os montinhos coloque uma fatia de omelete na largura de 1 cm. Nas laterais dos montinhos, coloque a farinha de peixe e uma vagem manteiga. Do outro lado, uma fileira de gengibre em conserva e mais uma vagem manteiga. Fechar e cortar em oito pedaços de 1 cm cada.

Arroz para sushi

Lave o arroz e deixe de molho por 20 minutos. Coloque numa panela o arroz, a alga marinha, a água e leve ao fogo. Quando ferver, retire a alga marinha e deixe cozinhar normalmente. Quando acabar a água do arroz, abaixe o fogo e deixe 10 minutos com a panela tampada. Forre com um guardanapo de pano, apague o fogo e deixe mais cinco minutos. Despeje o arroz numa assadeira de inox, vidro ou porcelana e regue com o molho que deverá estar pronto. Cubra com um pano úmido, deixe dois minutos e misture em seguida com movimentos de baixo para cima. Cubra novamente e deixe por mais um minuto. O arroz está pronto para o preparo do sushi.

Molho para o arroz

Em outra panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau para dissolver o açúcar. Não pode ferver. Sanduíche de sushi Divida o arroz em três partes, tinja uma com água de beterraba, uma com água de espinafre e outra com uma gema cozida passada pela peneira. Coloque numa forminha em cima de um pano úmido, uma camada de arroz vermelho, passe um pouco de maionese, uma fatia de queijo prato, uma camada de arroz verde, um pouco de maionese, o queijo cheddar, outra camada de maionese e finalize com uma camada de arroz amarelo.

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