INGREDIENTES
1º passo: ganache de chocolate amargo
Derreta 400g de chocolate meio amargo no microondas (30 em 30 segundos, aprox. 3x)e em seguida misturar 300g de creme de leite fresco e misturar com o fouet até a mistura ficar brilhante. *Acrescentar raspas de laranja para dar um toque especial a receita.
2º passo: chantilly de chocolate branco
Levar ao fogo 200g creme de leite fresco com 400g chocolate branco até derreter. Leve para gelar e quando estiver bem firme e gelado, bata na batedeira até dar o ponto de chantilly. (Cuidado para não bater demais e passar o ponto)
3º passo: geleia de Damasco
Em uma panela leve 200g de damascos picados com um pouco de açúcar até cozinhar bem o Damasco. Passe no mixer para formar um purê e volta para a panela para reduzir e ficar uma geleia cremosa.
4º passo: croutons
Corte o panelona em quadradinhos e leve ao forno até ficarem dourados e crocantes.
MODO DE PREPARO
1º Camada chantilly com chocolate branco
2º Geleia de Damasco
3º Ganache de chocolate
4º Croutons de panetone com amêndoas
5º Chocolate branco com geleia de Damasco
6º Ganache de chocolate amargo
7º Finaliza com croutons de panetone
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
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