Taça de gala com abacaxi, creme e nozes

Taça de gala com abacaxi, creme e nozes

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:00

Ingredientes:

1ª Camada:

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 abacaxi médio picado

2ª Camada:

. 1 embalagem de pudim sabor baunilha

. 500 ml de leite

. 1 lata de leite condensado

. 2 gemas

. ½ xícara (chá) de nozes picadas

3ª Camada:

. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi

. 1 xícara (chá) de água fervente

. 1 xícara (chá) de água fria

Para decorar:

. Chantilly

. 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo:

1ª camada: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.

2ª camada: Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem. Ainda quente acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes. Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve.

3ª camada: Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.

Montagem: Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi. Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer. Decore com chantili e nozes picadas.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições