Talharim à Carbonara

Talharim à Carbonara

Atualizado: Quarta-feira, 12 Janeiro de 2011 as 11:45

Ingredientes:

· 250 g de talharim · 200 g de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos · 2 colheres (chá) de azeite · 1 colher (sopa) de manteiga · 1 gema · 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado · 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado · 1/2 colher (chá) de sal · 1 pitada de pimenta-do-reino para polvilhar · 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em 3 litros de água fervente e uma colher (sopa) de sal até ficar al dente. Numa frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar. Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura. Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos. Numa tigela média, junte a gema, os queijos, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura. Misture e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva em seguida.

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