Ingredientes:
- 1 pacote de talharim de 500 g
- 60 g de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de nozes
- 120 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 60 g de parmesão ralado
- 45 g de manteiga
Modo de preparo:
-
Bata no processador ou liquidificador o manjericão, as nozes, o azeite, o alho e sal até virar uma pasta (se quiser, pode armazenar a pasta e colocar na galadeira ou congelador, mas não se esqueça de colocar um pouco de azeite em cima pra não estragar)
-
Junte em uma tigela grande a pasta, a pimenta do reino e o queijo ralado
-
Reserve
-
Em uma panela adicione 4 litros de água com uma colher de sal e deixe ferver
-
Em seguida adicione o talharim e deixe ficar al dente
-
Escorra o macarrão e junte ao molho, adicionando a manteiga logo em seguida
-
Misture bem, depois é só servir