Tapioca Recheada

Tapioca Recheada

Atualizado: Terça-feira, 7 Abril de 2009 as 12

Ingredientes:

Massa: 1/2kg de farinha para tapioca (bijou) Água o suficiente para dar o ponto Sal a gosto 1. Recheio de calabresa:

1kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas 2 colheres (sopa) de óleo 4 dentes de alho 1 cebola média picada 1/2 xícara (chá) de cheiro verde 2 . Recheio goiabada com queijo:

220g de goiabada em fatias 220g de queijo coalho ou outro de sua preferência 3. Recheio de doce de leite:

1 lata de doce de leite cremoso (350g) 4. Recheio de leite condensado:

125ml de leite condensado 5. Recheio de coco:

100g de coco ralado fresco 175ml de leite de coco Modo de preparo:   Massa: Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco. Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal. Numa frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha. Recheie a gosto.

Recheio de calabresa : Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.

Recheio goiabada com queijo : Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.

Recheio de doce de leite : Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.

Recheio de leite condensado : Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.

Recheio de coco : Coloque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.

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