Tapioquinha

Tapioquinha

Atualizado: Sexta-feira, 25 Fevereiro de 2011 as 12:48

ingredientes

* Goma de tapioca

* Leite de coco natural adoçado a gosto

* Coco fresco ralado

modo de preparo

Ligar a frigideira com o aro de fazer tapioca (olhar modelo na foto 2) no fogo baixo.

Com uma colher, fazer uma camada de goma de tapioca no fundo aro para tapioca.

Em seguida, fazer uma camada de coco fresco ralado.

Para finalizar o "sanduíche" de tapioca, acrescentar mais uma camada de goma.

Com a ajuda da colher ou da espátula, retirar o aro e virar a tapioca, tomando cuidado para não quebrá-la.

Deixar assar por mais uns dois minutos ou até ficar na consistência de sua preferência, sem deixar queimar. Se deixar menos tempo, ela fica mais macia, se deixar mais tempo, ela fica mais crocante.

Retirar da frigideira, colocar no prato, regá-la com o leite de coco e enfeitar.

DICAS:

a) Para fazer o leite de coco natural, descascar o coco seco, deixando só a polpa. Em seguida, cortar em pedaços e bater no liquidificador com 3 copos de água quase fervente. Por fim, coá-lo em uma peneira, apertando para extrair bem o leite. Para preparar o leite para a tapioca, levá-lo ao fogo em uma panela, acrescentar açúcar mascavo a gosto e aquecer apenas o suficiente para o açúcar derreter, preferencialmente, não deixando-o ferver.

b) Para quem não quiser fazer o leite de coco, uma opção é fazer uma caldinha de açúcar mascavo e adicionar o coco ralado (fresco ou seco), fazendo um doce de coco molhadinho. Com isso, esse doce pode ser usado para rechear a tapioca, substituindo o leite de coco. Eu, particularmente, acho a receita original mais suave para se comer no café-da-manhã.

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