Tartar de atum com avocado

A chef Miriam Marcatti preparou uma receita maravilhosa, nutritiva e proteica com atum.

Fonte: GuiameAtualizado: sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019 às 18:20
(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

150g de atum fresco
1 cebola picada em cubos pequenos
Suco de ½ limão taiti
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa e cebolinha a gosto picados bem pequenos
1 colher de chá de Gergelim preto
1 avocado
1 fio de azeite

Modo de Preparo:

Pique o atum em pequenos cubos e bata com a ponta da faca para ficar ainda menor. Em seguida, misture a cebola delicadamente com uma colher. Junte o resto dos ingredientes sem o avocado e reserve. Descasque o avocado e faça o mesmo processo do atum, tempere com um pouco de sal e pimenta e um fio de azeite.

Montagem:

Use um aro redondo para facilitar a montagem. Comece colocando o avocado e arrumando para que complete toda a base do aro. Em cima, coloque o atum e faça o mesmo para preencher todo o espaço do aro e aperte firme e delicadamente ao mesmo tempo. Retire o aro e decore com uma folhinha de hortelã.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições