Tempura de berinjela.

Tempura de berinjela.

Atualizado: Segunda-feira, 25 Abril de 2011 as 11:42

Ingredientes: . 3 berinjelas  

. 1 ovo  

. 3/4 de xícara de água gelada  

. 2 xícara de farinha de trigo  

. 1 pitada de sal

Molho:

. 1 xícara de água  

. 1 1/2 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)  

. 2 colheres (sopa) de shoyu  

. 2 colheres (sopa) de saquê

Para fritar:

. 3 xícaras de óleo

Modo de preparo: Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm de espessura e depois ao meio. Reserve. Numa tigela, misture o ovo e a água. Vá juntando a farinha aos poucos, mexendo com um garfo, até obter uma massa líquida e homogênea. Junte o sal e misture. Aqueça o óleo em uma panela. Passe a berinjela na massa gelada e frite-a até dourar ligeiramente. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho.

Molho:   Ferva a água. Retire do fogo e misture os outros ingredientes. Se desejar, acrescente sal.  

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