Ingredientes: Terrina:
. 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 1 colher (sopa) de óleo
. 500 g de moranga
. 3 maçãs verdes picadas 1 cebola média picada
Molho:
. 1/2 xícara de azeite
. 2 colheres (sopa) de alcaparras
. 6 ramos de endro (dill)
. 6 fatias de presunto cru
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acessórios:
. Fôrma de 20 X 9,5 cm
Modo de preparo: Descasque e pique a moranga. Reserve. Unte a fôrma com óleo. Refogue a cebola no óleo por 3 minutos. Junte a moranga e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando (ponha água se for preciso). Dissolva a gelatina em um terço de xícara de água e junte-a ao refogado quando a cebola e a moranga estiverem macias. Mexa bem. Retire do fogo e bata no liquidificador. Acrescente a maçã sem bater, misture e ponha na fôrma. Cubra e leve à geladeira por 6 horas.
Molho: No liquidificador limpo, bata o azeite, as alcaparras escorridas (reserve algumas para enfeitar), o sal, a pimenta e os ramos de endro. Sirva em fatias, com o molho e algumas fatias do presunto cru.
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