Terrina de moranga com alcaparras e presunto cru

Terrina de moranga com alcaparras e presunto cru

Atualizado: Segunda-feira, 2 Maio de 2011 as 1:31

Ingredientes: Terrina:   

. 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor   

. 1 colher (sopa) de óleo   

. 500 g de moranga   

. 3 maçãs verdes picadas 1 cebola média picada 

Molho:   

. 1/2 xícara de azeite   

. 2 colheres (sopa) de alcaparras   

. 6 ramos de endro (dill)   

. 6 fatias de presunto cru   

. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Acessórios:  

. Fôrma de 20 X 9,5 cm

Modo de preparo: Descasque e pique a moranga. Reserve. Unte a fôrma com óleo. Refogue a cebola no óleo por 3 minutos. Junte a moranga e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando (ponha água se for preciso). Dissolva a gelatina em um terço de xícara de água e junte-a ao refogado quando a cebola e a moranga estiverem macias. Mexa bem. Retire do fogo e bata no liquidificador. Acrescente a maçã sem bater, misture e ponha na fôrma. Cubra e leve à geladeira por 6 horas.

Molho:   No liquidificador limpo, bata o azeite, as alcaparras escorridas (reserve algumas para enfeitar), o sal, a pimenta e os ramos de endro. Sirva em fatias, com o molho e algumas fatias do presunto cru.    

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