Tiramissu de café

Tiramissu de café

Atualizado: Sexta-feira, 23 Setembro de 2011 as 11:02

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

½ kg de queijo mascarpone

2 colheres (sopa) de Café Solúvel Melitta

½ kg de creme de leite fresco 6 colheres (sopa) de licor de café 200 ml de leite integral

32 biscoitos de champagne médios

12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o açúcar com o queijo mascarpone. Junte o café. Misture e reserve na geladeira. Bata o creme de leite na batedeira até obter chantilly. No final misture 1 colher (sopa) do licor. Despeje com cuidado e mexendo com delicadeza ao creme de mascarpone. Reserve.

Forre uma assadeira (20 cm x 30 cm) com filme plástico, despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher.

Umedeça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do café e do licor misturados ao leite e disponha sobre o creme.

Despeje o creme restante. Por fim, cubra o restante dos biscoitos (umedecidos em um dos lados). Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até o creme ficar firme. Ao servir, desenforme , corte em fatias e arrume nos pratos. Cubra com o chocolate ralado. Decore com cacau em pó e com morangos.

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