Tiramissu é sobremesa italiana feita com café

Tiramissu é sobremesa italiana feita com café

Atualizado: Sexta-feira, 23 Outubro de 2009 as 12

Ingredientes

3 gemas

9 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de cream cheese

3 colheres (sopa) de vinho tinto

3 claras

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de licor de café

½ xícara (chá) de café bem forte

½ xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de chocolate em pó chocolate em pó para polvilhar

biscoito champanhe

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, o cream cheese e o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar. Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve. Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura. Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça. Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó. Sirva gelado.

Dica

para um café bem forte, utilize 3 colheres (sopa) cheias de pó de café para 1 ½ xícara (chá) de água.

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