Ingredientes
3 tomates picados, sem pele nem sementes
1/2 xícara (chá) de água
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g de carne moída
Sal
100 g de queijo tipo tofu firme
1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Bata o tomate com a água no liquidificador e reserve.
Refogue a cebola em metade do azeite, acrescente a carne moída e tempere com sal a gosto.
Quando a carne dourar, acrescente o tomate batido, tampe e cozinhe até o molho engrossar.
Corte o tofu em 3 pedaços largos e grossos e frite-os dos dois lados no restante do azeite.
Passe-os para pratos individuais, regue com o shoyu e espalhe a cebolinha por cima.
Divida o refogado de carne moída entre eles e sirva, bem quente.
Observação
Tofu é o queijo de soja japonês. Há três tipos de tofu: de consistência firme, semifirme e macio. Nesta receita usamos o firme.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições