Tofu à bolonhesa

Tofu à bolonhesa

Atualizado: Sexta-feira, 30 Setembro de 2011 as 2:33

Ingredientes

3 tomates picados, sem pele nem sementes

1/2 xícara (chá) de água

1/2 cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

250 g de carne moída

Sal

100 g de queijo tipo tofu firme

1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Bata o tomate com a água no liquidificador e reserve.

Refogue a cebola em metade do azeite, acrescente a carne moída e tempere com sal a gosto.

Quando a carne dourar, acrescente o tomate batido, tampe e cozinhe até o molho engrossar.

Corte o tofu em 3 pedaços largos e grossos e frite-os dos dois lados no restante do azeite.

Passe-os para pratos individuais, regue com o shoyu e espalhe a cebolinha por cima.

Divida o refogado de carne moída entre eles e sirva, bem quente.

Observação

Tofu é o queijo de soja japonês. Há três tipos de tofu: de consistência firme, semifirme e macio. Nesta receita usamos o firme.

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