Tofu com molho de gengibre

Tofu com molho de gengibre

Atualizado: Terça-feira, 17 Maio de 2011 as 11:25

Ingredientes: . 500 g de tofu de consistência firme 

. 1 1/2  xícara de suco de laranja 

. 3 colheres (sopa) de molho de soja 

. 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado 

. 2 cebolas cortadas ao meio 

. 3 colheres (sopa) de azeite 

. 4 cenouras 

. 1 maço de escarola cortado em tiras finas

Modo de preparo: Escorra a água do tofu e seque com papel absorvente. Corte em pedaços grandes. Em um recipiente, misture uma xícara de suco de laranja, o molho de soja e o gengibre ralado. Coloque o tofu e a cebola na marinada, por no mínimo 20 minutos. Passe o tofu na farinha de trigo. Em uma grelha antiaderente, aqueça duas colheres de azeite, doure o tofu e a cebola dos dois lados. Cozinhe a cenoura até ficar bem macia. Passe no processador de alimentos e misture o restante do suco de laranja. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue a escarola. Sirva com o purê de cenoura, a escarola e a cebola grelhada.    

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