Tofuburguer

Tofuburguer

Atualizado: Sexta-feira, 8 Julho de 2011 as 11:07

Ingredientes: .1/2 xícara (chá) de tofu (queijo de soja, à venda nos supermercados)

.1/2 cebola ralada

.1 dente de alho amassado

.1 colher (sopa) de azeite

.1/2 cenoura pequena ralada

.1/2 colher (chá) de manjericão

.1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca aproximadamente

.1 ovo pequeno

.1 colher (sopa) de molho de soja

.1 colher (sopa) de água, sal a gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira anti-aderente, refogue o alho e a cebola no azeite aquecido. Junte a cenoura e cozinhe-a até ficar macia. Retire do fogo e acrescente o manjericão, a farinha de rosca e o ovo batido. Tempere com o sal e misture até ficar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha de rosca. Modele com as mãos os hambúrgueres e disponha-os em uma assadeira untada. Pincele-os com molho de soja diluído em água e leve-os para assar por 20 minutos em forno médio pré-aquecido. 

Dica:

Essa receita é uma boa opção light e contribui para a saúde da mulher.    

veja também