Tomates são ótimos aliados na dieta. A nutricionista e personal diet Carolina Mesquita explica que eles têm poucas calorias e possuem uma substância chamada licopeno.
- O licopeno é um pigmento que age como antioxidante, auxiliando na prevenção de diversos tipos de câncer, principalmente o de próstata.
No entanto, o tomate seco é feito com açúcar, o que dá calorias extras à delícia. Que tal preparar uma receita light que tem apenas 17 calorias por unidade? Você também pode aprender a fazer patê de tomate seco. Veja só.
Ingredientes
15 tomates bem maduros grandes e lavados
Uma colher e meia (chá) de adoçante dietético
Uma colher (chá) rasa de sal
Quatro dentes de alho amassados
Orégano a gosto
Modo de preparo
Parta os tomates no sentido do comprimento e retire todas as sementes, coloque-os em uma assadeira grande com a pele virada para baixo. Enquanto isso, misture o adoçante e o sal em uma xícara e vá polvilhando em cima de cada tomate. Leve ao forno bem baixo e vá virando até os tomates irem soltando bastante água, com cuidado para não queimar a pele dos tomates. Coloque em cada tomate um pouco de alho e orégano a gosto e continue assando até os tomates ficarem secos, porém cuidado para não ficarem duros. Deixe esfriar e coloque em um recipiente de plástico bem tampado na geladeira . Por não levar azeite, tem duração de 12 a 15 dias na geladeira.
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