Torta à portuguesa

Torta à portuguesa

Atualizado: Segunda-feira, 28 Fevereiro de 2011 as 11:52

ingredientes

Para a massa

* 3 ovos

* 2 xícaras (chá) de leite

* 1 envelope de sopa creme de galinha

* 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

* 1 colher (sopa) de fermento em pó

* Manteiga para untar

Para o recheio

* 100 g de presunto em tirinhas

* 100 g de mussarela em tirinhas

* 3 ovos cozidos picados

* 1 lata de ervilha, escorrida

* 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

* 1/2 cebola cortada em rodelas

* Orégano

modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque-o em uma forma refratária de 20 x 30 cm, untada com manteiga. Sobre o creme, espalhe o presunto, a mussarela, o ovo, a ervilha, a azeitona picada, as rodelas de cebola e orégano a gosto. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva.

Observação

Esta torta leva o mesmo recheio da pizza à portuguesa.

veja também