Torta aberta de carne-seca

Torta aberta de carne-seca

Atualizado: Segunda-feira, 28 Fevereiro de 2011 as 11:49

ingredientes

Ingredientes para o recheio

* 1/2 kg de carne-seca demolhada por 12 horas

* 1 cebola em rodelas

* 2 dentes de alho espremidos

* 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

* 2 tomates, sem pele nem sementes, picados

* 1 pimentão verde pequeno picado

* 1/2 xícara (chá) de azeitona picada

* 1/2 xícara (chá) de salsa picada

* 1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g)

* 1 xícara (chá) de mussarela ralada

* 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Ingredientes para a massa

* 2 ovos

* 1/2 tablete de margarina (50 g)

* 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

* 1 xícara (chá) de amido de milho

* 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

* 3/4 xícara (chá) de óleo

* 1 colher (sopa) de fermento em pó

* 2/3 xícara (chá) de leite

modo de preparo

Modo de preparo do recheio

Cozinhe a carne-seca na panela de pressão até ficar macia e desfie. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate, o pimentão, a azeitona, a carne-seca e deixe apurar. Retire do fogo e acrescente a salsa, o catupiri, a mussarela e o parmesão. Deixe esfriar.

Modo de preparo da massa

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com a margarina. Acrescente a farinha, o amido de milho, o queijo, o óleo, o fermento dissolvido no leite e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Coloque o recheio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.

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