Torta amanteigada de banana
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda
Açúcar e canela a gosto
Recheio
6 bananas nanicas maduras
Modo de preparo
Derreta a manteiga, coloque o ovo, o açúcar, fermento e a farinha peneirada aos poucos. Misture tudo durante no máximo 5 minutos com as mãos até ficar homogênea. Espalhe na assadeira sem nem precisar untar! Reserve 1 quinto da massa. Corte as bananas que quanto mais maduras melhor, pode ser de comprido caso a forma seja grande ou para as individuais, corte em rodelas. Coloque sobre a massa. Misture o açúcar com a canela e preencha os espaços, quanto mais açúcar, mais calda. A massa que você reservou use para fazer "cobrinhas" e cruzar em cima de tudo. Asse em forno médio por uns 30 minutos.
Com informações de: Mulheres
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições