Torta Capixaba

Torta Capixaba

Atualizado: Segunda-feira, 31 Maio de 2010 as 1:39

Ingredientes (para 6 pessoas)

½ kg de palmito natural previamente cozido 200 gramas de siri desfiado e cozido 200 gramas de caranguejo desfiado e cozido 200 gramas de camarão cozido 200 gramas de ostra cozida 200 gramas de sururu cozido 200 gramas de badejo desfiado e cozido 500 gramas de bacalhau desfiado e cozido Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto Para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.

Modo de preparo:

- Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão;

- Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência;

- Junte, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de seis claras em neve com as gemas;

- Quando se adicionarem os temperos aos mariscos coloque o bacalhau para enxugar e dar liga à massa;

- Cozinhe à parte seis ovos (que servirão apenas para enfeite) juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola;

- Coloque a massa em uma panela de barro, leve-a ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.

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