Torta cremosa de farofa

Torta cremosa de farofa

Atualizado: Segunda-feira, 20 Dezembro de 2010 as 12:27

Ingredientes:

Recheio:

. 1 lata de leite condensado . 1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite . 2 gemas passadas pela peneira . 1 colher (sopa) de manteiga . 1 colher (sopa) de maisena . 2 colheres (chá) de essência de baunilha . 1 lata de creme de leite

Farofa:

. 3 xícaras de farinha de trigo peneirada . 1 1/2 xícara de açúcar refinado . 1 colher (sopa) fermento em pó . 1/2 xícara de manteiga . 1 ovo

Acessório:

. Assadeira de 21 x 30 cm forrada com papel-alumínio

Modo de preparo:

Recheio: Numa panela ponha o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte a baunilha e o creme de leite. Mexa e reserve.

Farofa: Numa tigela, misture todos os ingredientes da farofa. Ponha metade da farofa na assadeira forrada e, por cima, disponha o recheio reservado. Cubra com a farofa restante. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

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