Torta cremosa de frutas vermelhas

Torta cremosa de frutas vermelhas

Atualizado: Quarta-feira, 8 Abril de 2009 as 12

Ingredientes

Massa:

3 ovos 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho Essência ou suco de laranja para aromatizar Recheio:

2 ½ xícaras (chá) de leite 5 colheres (sopa) de creme de confeiteiro 2 xícaras (chá) de creme de leite Cobertura:

2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas Geléia de Brilho: 1 ¼ xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de creme de confeiteiro Modo de Preparo

Preparo Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar, desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes misturando delicadamente

Em uma forma, leve para assar em forno médio por 30 minutos aproximadamente.

Recheio:

Em uma panela, coloque o leite e o creme de confeiteiro, leve ao fogo, deixe engrossar.

Acrescente o creme de leite e misture.

Geléia brilho:

Em uma panela, coloque a água e o creme de confeiteiro, leve ao fogo até engrossar.

Montagem

Divida a massa do bolo de modo que fique com duas camadas, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa

Coloque a cobertura de frutas vermelhas e por cima a geléia brilho.

Deixe descansar na geladeira por 2 horas e sirva.

veja também