Torta cremosa de limão

Torta cremosa de limão

Atualizado: Segunda-feira, 1 Fevereiro de 2010 as 12

Ingredientes

Massa

• 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo

• 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo

• 2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos

• 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário

• 2 gemas

• 2 col. (sopa) de margarina light

• 3 col. (sopa) de água

Recheio

• 400 g de cottage light

• Suco de dois limões

• 300 g de ricota fresca

• ½ xíc. (chá) de leite desnatado

• 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)

• 3 col. (sopa) de creme de leite light

• 2 col. (sopa) de adoçante culinário

• 1 col. (café) de raspa de casca de limão

• Chantili light (para cobrir)

• Raspas de casca de limão (para decorar)

Modo de fazer

Massa

Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.

Recheio

No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura

Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.

Receita elaborada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Clínica Essencial Light.

por Eliane Contreras

veja também