Ingredientes
Massa
2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo
2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo
2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
2 gemas
2 col. (sopa) de margarina light
3 col. (sopa) de água
Recheio
400 g de cottage light
Suco de dois limões
300 g de ricota fresca
½ xíc. (chá) de leite desnatado
1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
3 col. (sopa) de creme de leite light
2 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (café) de raspa de casca de limão
Chantili light (para cobrir)
Raspas de casca de limão (para decorar)
Modo de fazer
Massa
Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.
Recheio
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.
Receita elaborada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Clínica Essencial Light.
por Eliane Contreras
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições