Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi

Atualizado: Sexta-feira, 30 Setembro de 2011 as 9:12

Ingredientes

Massa

- 5 claras e 5 gemas

- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo

- 1 colher (chá) essência de baunilha

- 1 colher (sopa) de suco de abacaxi

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse de abacaxi

- 1 caixa de pudim de baunilha diet

- 1 gelatina em pó sem sabor hidratada e aquecida

- 1 caixinha de chantilly light

- 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi

- 40 ml de creme de leite light

Modo de Preparo

Para o preparo da massa:

separe as claras das gemas. Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos. Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 15 minutos.

Para o preparo do mousse de abacaxi:

faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Prepare o chantilly light com 100 ml de leite desnatado gelado conforme indicação na caixa do produto. Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly e raspas de chocolate.

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