Torta de arroz e amêndoas

Torta de arroz e amêndoas

Atualizado: Segunda-feira, 2 Agosto de 2010 as 10:21

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz arbório 2 xícaras de chá de leite 2 colheres de sopa de raspas de limão 4 biscoitos tipo champanhe 3 ovos ¾ de xícara de chá de açúcar cristal 1 xícara de chá de amêndoas sem pele 1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas ou outro açúcar de confeiteiro para decorar Modo de preparo

Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar. Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão "pulsar", para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.

Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas. Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz. Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita cedida pela chef Luciane Daux  

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