A torta de atum e azeitonas

A torta de atum e azeitonas

Atualizado: Quinta-feira, 14 Junho de 2012 as 10:56

Aproveite a receita dessa torta super saborosa e smples de ser feita.

A torta de atum e azeitonas é feita no liquidificador e por isso muito fácil de preparar.

Em 60 minutos ela rende até 6 porções.

Veja:

Ingredientes

Para o recheio

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de azeite

3  tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos

2 latas de atum em conserva de água e sal

1 colher (sopa) de orégano

1/3 de xícara de azeitona verde picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Para a massa

 ½ de xícara (chá) de azeite (120 ml)

1½ xícara (chá) de leite (360 ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

3 ovos

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

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Como fazer

A massa 

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. 

O recheio 

1- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

2- Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha.

3- Tempere com sal e pimenta-do-reino.

4- Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite.

5- Coloque o recheio e cubra com a massa restante.

6- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

7- Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente. 

 

 

 

 

Com informações de IG


 

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