Aproveite a receita dessa torta super saborosa e smples de ser feita.
A torta de atum e azeitonas é feita no liquidificador e por isso muito fácil de preparar.
Em 60 minutos ela rende até 6 porções.
Veja:
Ingredientes
Para o recheio
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
2 latas de atum em conserva de água e sal
1 colher (sopa) de orégano
1/3 de xícara de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Para a massa
½ de xícara (chá) de azeite (120 ml)
1½ xícara (chá) de leite (360 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
3 ovos
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Como fazer
A massa
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
O recheio
1- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
2- Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha.
3- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4- Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite.
5- Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
6- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
7- Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Com informações de IG
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