Torta de banana com chocolate

Torta de banana com chocolate

Atualizado: Quarta-feira, 17 Março de 2010 as 12

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de açúcar 1 gema ½ colher (sopa) de essência de baunilha 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal ½ xícara (chá) de amêndoas moídas Cobertura

1 xícara (chá) de creme de leite 3 gemas peneiradas 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de cacau em pó Recheio

3 bananas nanicas cortadas em rodelas 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de rum Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôma de aro removível e deixe na geladeira por dez minutos. Em seguida, leve-a para assar em forno a 180°C por cerca de dez minutos ou até que fique dourada. Para o recheio, coloque em uma panela a banana, o açúcar, o rum e misture. Deixe apurar por cinco minutos em fogo médio e reserve. Em outra panela, coloque o creme de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, acrescente os chocolates, a manteiga, a essência e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar. Na montagem, coloque o recheio sobre a massa e, em seguida, a cobertura. Deixe na geladeira por duas horas. Para finalizar, polvilhe o cacau em pó. Rendimento: 10 porções

 

Postado por: Felipe Pinheiro

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