Torta de banana com musse de chocolate

Torta de banana com musse de chocolate

Atualizado: Quinta-feira, 7 Julho de 2011 as 12:10

Ingredientes: Massa:  

. 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio triturado

. 50 g de margarina em temperatura ambiente

. 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:  

. 6 bananas cortadas em rodelas grossas

. 1 xícara (chá) de açúcar

. Suco de ½ limão

Musse:  

. 1 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor

. 3 claras

. ¼ de xícara (chá) de açúcar

. 300 g de chocolate ao leite picado

. 1 lata de creme de leite

. 3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo: Massa:   Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:   Em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe o açúcar e acrescente o suco de limão. Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana. Deixe esfriar.

Musse:   Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve. Montagem: Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e por cima a musse. Leve à geladeira até firmar.

Dica:   Cuidado ao caramelizar a banana para não se desmanchar    

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