Torta de banana

Torta de banana

Atualizado: Quarta-feira, 17 Março de 2010 as 12

Ingredientes:

massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (chá) de suco de limão 13 colheres (sopa) manteiga derretida 4 gemas recheio

6 bananas-nanica médias 4 colheres (sopa) de manteiga 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Modo de Preparo:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: peneire a farinha de trigo com o sal numa superfície lisa. Faça uma cavidade no centro, junte o suco de limão, a manteiga e as gemas. Misture com as pontas dos dedos até a farinha de trigo ficar umedecida. Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar fina e suave. Se necessário, junte algumas gotas de água fria. Faça uma bola com a massa, enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Recheio: descasque as bananas e pique em rodelas de 2 cm cada uma. Com a manteiga, unte uma frigideira de 25 cm de diâmetro, que possa ir ao forno. Disponha as rodelas de banana uma ao lado da outra, o mais junto possível e peneire por cima o açúcar. Se preferir, leve a frigideira ao fogo até a banana dourar. Transfira a massa para uma superfície lisa, abra com um cilindro e deixe-a no tamanho suficiente para cobrir a frigideira. Coloque a massa na frigideira e leve ao forno por 50 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente na própria frigideira. Se preferir, acompanhe com chantilly ou sorvete de creme. Decore com canela em rama.

Postado por: Felipe Pinheiro

 

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