Torta de Batata Duquesa

Torta de Batata Duquesa

Atualizado: Sexta-feira, 13 Novembro de 2009 as 12

Ingredientes

1kg de batata sal 1 cebola grande cortada em rodelas 3 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de manteiga 1 xícara de creme de leite 4 colheres de sopa de parmesão manteiga para untar 200g de mussarela 3 ovos cozidos cortados em rodelas 100g de azeitonas picadas 1 gema para pincelar queijo parmesão ralado para gratinar Modo de preparo

Descasque a batata e cozinhe em água e sal. Doure a cebola na manteiga e reserve. Escorra a batata e passe ainda quente, pelo espremedor. Acrescente a manteiga, o creme de leite e o queijo ralado. Misture bem.

Forre uma forma refratária untada com metade do purê. Arrume por cima, em camadas a mussarela, as rodelas de ovo, o refogado de cebola e a azeitona. Cubra com o restante do purê. Pincele com a gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

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