Torta de Batata e Carne Moída

Torta de Batata e Carne Moída

Atualizado: Quinta-feira, 5 Agosto de 2010 as 10:52

Ingredientes

Purê:

2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g) 1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml) 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Regulares Quaker (80 g) sal a gosto pimenta do reino moída na hora ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g) Recheio:

1 ½ colher (sopa) de azeite (15 g) 1 cebola picada (100 g) 350 g de carne moída magra sal a gosto pimenta do reino moída na hora ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g) ¼ xícara de azeitonas pretas (20g) 5 talos de cebolinha lavados e picados Modo de Preparo:

Purê: misture todos os ingredientes. Divida-o em 2 partes iguais e reserve. Recheio: aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.

Montagem: unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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