Torta de batata e presunto

Sugestão de receita para um lanche ou substituir o jantar.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: quinta-feira, 27 de novembro de 2014 às 17:53
Torta de batata e presunto
Torta de batata e presunto

Torta de batata e presunto

Ingredientes

4 xícaras (chá) de batatas cozidas espremidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de muçarela
1 xícara (chá) de parmesão
Gema com pouco de água para pincelar
Para temperar
Sal, noz moscada e pimenta de reino à gosto
Cheiro verde (opcional)

Torta de batata e presunto

Modo de preparo

Reserve a batata em uma tigela. No liquidificador, bata a manteiga, creme de leite, os ovos, sal, noz moscada e pimenta até ficar homogêneo. Adicione a mistura à batata e, aos poucos, junte a farinha, mexendo até ficar homogêneo.

Coloque metade em um refratário pequeno, e em outra tigela misture o presunto, os queijos, uma azeitona vai bem e se quiser, cheiro verde (cebolinha ou salsinha) Espalhe sobre a massa e cubra com a massa restante.

Pincele com a gema misturada com água. Forno Médio, preaquecido por 30 minutos.

 

com informações de: Mulheres

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições