Torta de batata e presunto
Ingredientes
4 xícaras (chá) de batatas cozidas espremidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de muçarela
1 xícara (chá) de parmesão
Gema com pouco de água para pincelar
Para temperar
Sal, noz moscada e pimenta de reino à gosto
Cheiro verde (opcional)
Modo de preparo
Reserve a batata em uma tigela. No liquidificador, bata a manteiga, creme de leite, os ovos, sal, noz moscada e pimenta até ficar homogêneo. Adicione a mistura à batata e, aos poucos, junte a farinha, mexendo até ficar homogêneo.
Coloque metade em um refratário pequeno, e em outra tigela misture o presunto, os queijos, uma azeitona vai bem e se quiser, cheiro verde (cebolinha ou salsinha) Espalhe sobre a massa e cubra com a massa restante.
Pincele com a gema misturada com água. Forno Médio, preaquecido por 30 minutos.
com informações de: Mulheres
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições