Torta de brigadeiro com sorvete

Torta de brigadeiro com sorvete

Atualizado: Terça-feira, 14 Junho de 2011 as 11:58

Ingredientes Massa:

. 2 xícaras de farinha de trigo

. 1/2 xícara de manteiga gelada em pedaços

. 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de creme de leite

. 50 g de chocolate meio amargo picado

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 6 bolas de sorvete de creme para acompanhar

. Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo Massa:

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Divida a massa em seis porções e forre seis formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro. Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Forre-as com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse mais dez minutos ou até começar a dourar. Desenforme ao esfriar.

Recheio:

Leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Junte a manteiga e misture. Deixe amornar e recheie as tortinhas. Sirva decorada com hortelã e o sorvete.  

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