INGREDIENTES
Massa
100 g de margarina cremosa
100 g de amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de Café Tradicional filtrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Cobertura
½ xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de Café Tradicional filtrado
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de amido de milho
Para enfeitar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
grãos de café
Modo de preparo
Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), fure a massa e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.
Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa. Espere amornar e coloque sobre a torta.
Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta. Finalize a decoração com os grãos de café.
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