Torta de chocolate com massa fininha

Torta de chocolate com massa fininha

Atualizado: Quinta-feira, 5 Novembro de 2009 as 12

Ingredientes:

Para a massa

1 pacote de biscoito tipo maisena triturado 1 xícara (chá) de manteiga Para o recheio

300 g de chocolate meio amargo picado 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro) ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada e dissolvida Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem o biscoito com a manteiga até que obtenha uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de dez minutos. Reserve. Prepare o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o leite, a castanha de caju, a gelatina dissolvida e misture até que fique homogêneo. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao refrigerador por quatro horas. Desenforme e sirva. Se quiser, pode enfeitar a torta com chocolate branco picado e servi-la com sorvete de creme. Postado por: Felipe Pinheiro

veja também