Torta de chocolate, massa feita com biscoito

Torta de chocolate, massa feita com biscoito

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 09:29

Massa

Ingredientes

• 1 pacote de biscoito maisena

• 3 col. (sopa) de adoçante culinário

• 1 col. (sopa) de margarina light

• 2 col. (sopa) de óleo de canola

• 3 claras

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador. Passe para uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, úmida e moldável. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Creme de chocolate

Ingredientes

• 2 col. (sopa) de amido de milho

• 2 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado

• 1 xíc. (chá) de adoçante culinário

• ½ xic. (chá) de achocolatado sem açúcar

• 1 pitada de sal

• 1 col. (sopa) de margarina light

• 2 ovos

• 1 col. (café) de essência de baunilha

• 1 xíc. (chá) de chantilly light

Modo de preparo

Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e o sal. Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos e a baunilha. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com o chantilly. Tempo de preparo: 30 minutos (sem geladeira)

Rende: 8 porções

Calorias por porção: 250

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