Torta de chocolate

Torta de chocolate

Atualizado: Sexta-feira, 12 Agosto de 2011 as 10:37

Ingredientes:

Massa 

1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 g)

100 g de manteiga amolecida

1 pitada de canela 

Recheio

 ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 potes de cream cheese (300 g)

¾ xícara (chá) de cacau em pó

1 pitada de sal

1 ¼ xícara (chá) de açúcar

3 ovos

200 g de chocolate meio amargo derretido  

Modo de preparo 

Massa 

1°- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100 g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. 

2°- Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire do forno e reserve. 

Recheio 

3°- Numa batedeira coloque ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 potes de cream cheese (300 g), ¾ xícara (chá) de cacau em pó, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Desligue a batedeira adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.  

Montagem

4°- Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.   

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