Torta de Coco com Damascos

Torta de Coco com Damascos

Atualizado: Segunda-feira, 29 Junho de 2009 as 12

Ingredientes

Para a torta:

500 g de açúcar 1 xícara (chá) de água 9 claras batidas em neve 650 g de coco fresco 250 g de damascos secos cozidos com um copo de água e uma colher (sopa) de açúcar, apenas para que as frutas estufem. Para a baba de moça:

1 xícara (chá) de água 3 xícaras (chá) de açúcar 2 cravos 9 gemas Modo de Preparo

Preparo da baba de moça:

- Em uma panela, junte o açúcar, a água e os cravos.

- Cozinhe em fogo moderado, por cerca de 15 minutos, ou até que fique com uma viscosidade suave.

- Deixe esfriar completamente e junte à calda as gemas passadas por peneira. Volte com a panela ao fogo, deixe levantar fervura e retire do fogo.

- Deixe esfriar competamente antes de usar (pode ser preparado de véspera e guardado em geladeira).

Preparo da torta:

- Em uma panela grande, coloque o açúcar e a água e deixe formar uma calda amarelo claro, cuidando para não deixar caramelizar.

- Preaqueça o forno a 180 graus.

- Com a calda ainda quente, junte o coco ralado e misture bem, até obter uma cocada mole.

- Junte as claras em neve, misturando delicadamente.

- Passe a massa para duas assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel manteiga.

- Asse em forno moderado, por cerca de meia hora - para saber se está bom, enfie uma faca na massa, que não deverá grudar no utensílio.

Montagem:

- Desenforme as massas e sobre a primeira coloque uma camada generosa de baba de moça.

- Cubra com a outra massa e cubra com o restante da baba de moça, deixando escorrer pelas bordas.

- Decore com os damascos estufados e sirva.

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