Torta de doce de leite com café e chocolate amargo

Essa sugestão da Melitta destaca ingredientes clássicos da confeitaria brasileira e ainda garante o máximo prazer do café. A receita rende oito porções.

Fonte: GuiameAtualizado: quinta-feira, 2 de junho de 2016 às 12:28
(Foto: Divulgação/Melitta)
(Foto: Divulgação/Melitta)

INGREDIENTES

Massa:

Forma crespa ou lisa de fundo removível com diâmetro entre 28 cm e 30 cm
Papel-manteiga para forrar a forma
1 pacote de 200 g de bolacha maizena ou maria
100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres de sopa (30 ml) de café coado, preparado com 2 colheres de sopa de café

Recheio:

2 xícaras (400 ml) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (100 ml) de creme de leite
50 ml de café coado, preparado com 2 colheres de sopa de café
1 colher de chá (ou ½ pacote de 12 g) de gelatina em pó sem sabor, diluída no café ainda quente

Cobertura:

100 g de chocolate amargo (de preferência, 85% cacau)
1/2 xícara (100 ml) de creme de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:

Triture as bolachas com o auxílio de um processador de alimentos ou liquidificador.

Aos poucos, misture a bolacha com a manteiga em temperatura ambiente, amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Acrescente o café coado frio e misture bem.

Corte o papel manteiga do tamanho exato para cobrir todo o fundo da forma (não só a parte removível). Espalhe bem a massa sobre o papel-manteiga para ficar homogênea, cuidando para não deixar nenhum buraquinho.

Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por, no mínimo, 5 a 8 minutos, apenas para consolidar a massa, pois ela não precisa ser assada. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Misture o doce de leite com o creme de leite. Dilua a gelatina no café recém-coado ainda quente e misture ao doce de leite.

Despeje o recheio sobre a massa fria. Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o recheio.

Cobertura:

Dilua o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.

Espalhe o chocolate aos poucos sobre o recheio de doce de leite, usando um saco de confeiteiro, para fazer desenhos, ou com o auxílio de uma espátula ou as costas de uma colher, formando uma camada fina, até cobrir o doce de leite por completo.

Decore com cacau em pó, polvilhando a torta com o auxílio de uma peneira. Mantenha na geladeira.

Tempo de preparo: 1 hora

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