Torta de espinafre com base de batatas

Refeição saudável e saborosa para preparar

Fonte: Guiame, com informações de PinterestAtualizado: quinta-feira, 25 de junho de 2015 às 19:12
Torta de espinafre com base de batatas
Torta de espinafre com base de batatas

 Ingredientes

3 grandes batatas russet (cerca de 600 g,)

2 colheres de sopa de azeite

50 g de espinafre (cerca de um coador cheia, hastes removidas se as folhas são grandes)

2 ovos

1 xícara de ricota

1 e 1/2 xícaras ervas picadas primavera: salsa, cebolinha, endro

100 g feta, esfarelado

raspas da casca de 1 limão

sal

pimenta  

Modo de preparo 

Descasque as batatas.

Fatia dois deles transversalmente em rodelas de cerca de 3-4 mm (1/8 de polegada) de espessura.

Corte a terceira batata com cerca de 3-4 mm de espessura. Pincele um pouco de azeite em uma frigideira grande e coloque em fogo alto.

Se estiver quente, reduza o fogo para médio e coloque uma camada de fatias de batata na frigideira.

Frite em ambos os lados até dourar e estiver macia quando testar com uma faca.

Escorra em uma toalha de papel e repita com o resto das rodelas de batata.

Adicione o espinafre para a mesma panela com a água agarrados a suas folhas (ou adicione um pouco de água se ficar seco).

Cozinhe até murchar, cerca de 4 minutos. Transfira o espinafre para uma peneira e pressione o excesso de água.

Em uma tigela média, misture os ovos e ricota. Adicione as ervas, e despeje as raspas de limão.

Pique grosseiramente o espinafre e adicioná-lo à mistura.

Tempere com sal e pimenta.

Pré-aqueça o forno a 185 graus Celsius.

Pincele levemente manteiga em uma forma de 24 cm (9 ½ polegada), com fundo removível.

Coloque alinhada no fundo da panela com as fatias de batata redondos, sobrepondo quando necessário, para cobrir completamente o fundo. Coloque as fatias longas em torno dos lados. Despeje a mistura de ricota e leve ao forno.

Asse até ficar firme e douradas em locais, cerca de 40 minutos.

Gentilmente aliviar uma faca entre ele borda da panela e as batatas. Solte o fundo removível da forma e retire cuidadosamente os lados da bandeja.Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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