INGREDIENTES
Massa
Meia xícara (chá) de castanha do pará triturada
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de guaraná em pó
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Água para dar o ponto da massa
Recheio
5 goiabas vermelhas e maduras
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Massa
Em um processador, triture a castanha com o açúcar mascavo e o guaraná em pó. Transfira para um recipiente e misture com a manteiga, o sal e a farinha. Adicione aos poucos a água até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra com filme plástico e reserve 15 minutos na geladeira. Em uma bancada limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo.
Transfira para uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro). Faça furinhos com um garfo e coloque um papel alumínio com grãos de feijão cru para fazer peso sobre a massa, evitando que a massa levante durante o processo de assar no forno. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, descarte o papel alumínio com os grãos de feijão e reserve a torta para a montagem.
Recheio
Lave bem as goiabas e corte as ao meio. Coloque em um liquidificador e bata com a água, o mel e o limão. Passe por uma peneira para retirar os caroços. Leve para uma panela e aqueça até ferver ou apurar. Retire da panela, espere amornar e distribua na massa reservada. Leve a torta para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva em seguida.
Rendimento: 15 fatias
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