Torta de goiaba com guaraná em pó

Para provar que alimentação saudável não se resume apenas a dietas à base de salada, a chef e nutricionista Bruna Pavão criou essa receita.

Fonte: GuiameAtualizado: segunda-feira, 21 de agosto de 2017 às 14:43
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Massa

Meia xícara (chá) de castanha do pará triturada
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de guaraná em pó
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Água para dar o ponto da massa

Recheio

5 goiabas vermelhas e maduras
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Massa

Em um processador, triture a castanha com o açúcar mascavo e o guaraná em pó. Transfira para um recipiente e misture com a manteiga, o sal e a farinha. Adicione aos poucos a água até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra com filme plástico e reserve 15 minutos na geladeira. Em uma bancada limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo.

Transfira para uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro). Faça furinhos com um garfo e coloque um papel alumínio com grãos de feijão cru para fazer peso sobre a massa, evitando que a massa levante durante o processo de assar no forno. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, descarte o papel alumínio com os grãos de feijão e reserve a torta para a montagem.

Recheio

Lave bem as goiabas e corte as ao meio. Coloque em um liquidificador e bata com a água, o mel e o limão. Passe por uma peneira para retirar os caroços. Leve para uma panela e aqueça até ferver ou apurar. Retire da panela, espere amornar e distribua na massa reservada. Leve a torta para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 fatias

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições