A torta de limão com merengue

A torta de limão com merengue

Atualizado: Sexta-feira, 1 Junho de 2012 as 11:30

Faça uma torta de limão deliciosa.

A torta de limão é muito simples de ser feita e é uma ótima dica de sobremesa para qualquer ocasião.

A receita é feita em pouco mais de uma hora e rende até seis porções.

Veja:

Ingredientes

Recheio

1 ¼ xícara (chá) de água (300 ml)

3 colheres (sopa) de maisena

1 xícara (chá) de açúcar

Suco e casca ralada de 2 limões

3 ovos

Massa

100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Casca ralada de 1 limão siciliano

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

2 colheres (sopa) de leite

1 gema ligeiramente batida

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Como fazer

Massa 

1- Em uma tigela grande, peneire a farinha, misture a manteiga e amasse com as mãos.

2- Junte os ingredientes restantes e misture até ficarem homogêneos.

3- Deixe a massa repousar por 30 minutos.

4- Preaqueça o forno a 180ºC (moderado).

5- Abra a massa em uma espessura de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, de fundo removível.

6- Forre com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru. Leve para assar por 15 minutos.

7- Enquanto a massa assa, prepare o recheio.

Recheio 

1- Dissolva a maisena na água, coloque em uma panela e junte o suco e a casca de limão e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar.

2- Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e deixe amornar. Retire a massa do forno e abaixe a temperatura para 150ºC (baixo).

3- Junte ao recheio 5 colheres (sopa) do açúcar e as gemas, misture bem e espalhe sobre a massa.

4- Bata as claras em neve até obter picos moles.

5- Vá acrescentando o açúcar restante e bata até obter picos firmes.

6- Espalhe o merengue sobre o recheio e leve ao forno por 40 minutos.

7- Retire do forno e deixe amornar.

8- Leve para gelar e sirva. 

 

 

 

 

Com informações de iG

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