Torta de limão light

Torta de limão light

Atualizado: Quarta-feira, 13 Janeiro de 2010 as 12

Ingredientes da massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo meia xícara (chá) de margarina 2 colheres (sopa) de água Ingredientes do recheio 4 colheres (sopa) de amido de milho maizena 2 xícaras (chá) de água 2 gemas 6 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de raspas de limão 2 colheres (sopa) de margarina 25 envelopes de adoçante Ingredientes da cobertura

2 claras em neve

2 envelopes de adoçante

Para untar e enfarinhar: margarina Becel mesa e cozinha farinha de trigo

Preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2. Unte e enfarinhe uma fôrma desmontável média (22 cm de diâmetro). Reserve. MASSA

3. Em uma vasilha, coloque a farinha, a margarina Becel e a água. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.

4. Forre com a massa o fundo e as laterais da fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Reserve. Recheio

5. Em uma panela, dissolva a maizena na água. Junte as gemas, o suco, as raspas de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

6. Retire do fogo, adicione a margarina os envelopes de adoçante FINN e misture. Deixe amornar e coloque sobre a massa reservada.

Cobertura

7. Cubra a torta com as claras e leve ao forno alto (200ºC) por 5 minutos. Retire do forno e polvilhe o adoçante. Sirva em seguida.

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