Torta de limão une sabor azedo da fruta à doçura do merengue que a recobre

Torta de limão une sabor azedo da fruta à doçura do merengue que a recobre

Atualizado: Quarta-feira, 6 Janeiro de 2010 as 12

Do Edu Guedes

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de manteiga

2 gemas

1 colher (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

Recheio

1 ½ xícara (chá) de leite condensado

½ xícara (chá) de suco de limão

Raspas de casca de limão a gosto

Merengue

2 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de casca de limão. Reserve. Em outra tigela, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Neste buraco coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Faça uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar no refrigerador por 30 minutos. Abra a massa e corte-a em pequenos círculos. Forre o fundo das forminhas e faça furinhos com um garfo. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Reserve. Prepare o merengue. Bata na batedeira as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Coloque o recheio sobre a massa, cubra com o merengue e deixe no forno por mais 10 minutos.

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