Torta de Limão

Torta de Limão

Atualizado: Terça-feira, 16 Março de 2010 as 12

Ingredientes

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de creme vegetal RECHEIO

4 colheres (sopa) de amido de milho 2 xícaras (chá) de ADES limonada suíça meia xícara (chá) de açúcar COBERTURA

2 claras meia xícara (chá) de açúcar Modo de fazer

Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal . Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele, dando o formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Abra a massa, na espessura de 0,5 cm, entre 2 folhas de plástico com o auxílio de um rolo. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente. Reserve sem tirar da fôrma. Postado por: Felipe Pinheiro

veja também