Torta de maçã e tâmara

Torta de maçã e tâmara

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:43

Ingredientes: . 6 maçãs sem casca picadas

. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 2 paus de canela

. 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço, picadas

Massa:

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 5 colheres (sopa) de açúcar

. 10 colheres (sopa) de manteiga gelada

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1 ovo

. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo: Ponha em uma panela as maçãs, o suco, o açúcar, a canela e as tâmaras. Cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda apresentar aparência encorpada. Retire a mistura do fogo e despeje em uma forma. Reserve

Massa: Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. À parte, bata o leite e ovo. Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada e mexa bem. Com uma colher, coloque a massa sobre a calda. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.  

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições