Torta de maçã
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
120 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal gelada (1/2 xícara), cortada em cubos
2 gemas
2 colheres (sopa) água gelada
Raspas de limão
*O ovo deve estar na mesma temperatura da manteiga e da água.
Cobertura
1 xícara (chá) de geleia de fruta, preferencialmente de morango (pode ser comprada pronta)
4 maçãs sem casca, em fatias.
Canela e açúcar
Modo de preparo
Num recipiente, coloque a farinha, a farinha de amêndoa e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa, acrescente a gema de ovo, a água, as raspas de limão e misture até ficar homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem
Abra a massa entre dois plásticos, forre o fundo e laterais de uma forma, de aro removível, com 25 cm de diâmetro. Coloque a geleia de fruta sobre a massa, espalhando por toda a superfície. Arrume as fatias de maçã sobre a geleia. Com o restante da massa, faça rolinhos e arrume sobre as maçãs formando uma treliça. Polvilhe açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por 30 minutos ou até que esteja dourada.
Deixe esfriar e sirva. Opcional: acrescente amêndoas em lascas sobre as maçãs. Variação: substitua as maçãs por banana. *O ovo deve estar na mesma temperatura da manteiga e da água.
Com informações de: Mulheres